kobold vr7 manual faq

Questions sur le Robot aspirateur VR7 Kobold

Questions fréquentes sur les performances du robot VR7

• Une Connexion Bluetooth et WIFI simple et fiable.
  • Une aspiration efficace sur tous les types de sols grâce à la fonction de détection automatique des sols
  • Aspiration des fines particules grâce à la 2ème bouche d'aspiration
  • Sa forme en D qui permet d'aspirer dans les coins
  • La combinaison de multiples capteurs qui permet l'optimisation des déplacements du robot, y compris dans l'obscurité
  • Création de plans d'étage ultra rapide
  • Evitement d’obstacles grâce au laser dont il est équipé, il fonctionne même dans le noir et sans risque pour la cybersécurité
  • Base de chargement et de vidage automatique pour ne plus se soucier du vidage du bac à poussière et éviter tout contact avec la poussière.
  • Adapté aux personnes allergiques : auto-vidage avec sac filtre VK200 qui capture 99,99% des poussières et allergènes !
  • Complémentaire de l'Aspirateur-laveur VK7 pour l'entretien quotidien de la maison

Le coup de cœur : un emplacement Dovina sur le robot et dans le base de vidage pour éviter les mauvaises odeurs !

Nettoyage en profondeur de tous les types de sols (taux de dépoussiérage = 93 % sur les sols durs et 60 % sur la moquette)

La forme en D permet de nettoyer les coins des pièces.

3 modes de nettoyage :

- MAX pour un nettoyage des sols très encrassés,

- ECO pour un fonctionnement plus silencieux et durée d'utilisation plus longue car économise la batterie et

- AUTO : détection automatique du type de sol et ajustement de la puissance d'aspiration et de la vitesse de rotation des brosses

• Brosse en "V" pour une meilleure collecte de la poussière
  • 2ème bouche d'aspiration pour aspirer les poussières fines
  • Franchissement des obstacles d'une hauteur maximale de 2 cm et des tapis d'une hauteur maximale de 1,5 cm

Le robot est conçu pour franchir des obstacles d'une hauteur maximale de 2 cm et des tapis d'une hauteur maximale de 1,5 cm. Associé à sa capacité à nettoyer sous les meubles bas, le robot offre des performances d'aspiration exceptionnelles.

Nettoyage en profondeur de tous les types de sols : de la moquette aux sols durs avec la possibilité d'ajuster la puissance d'aspiration et de la vitesse de rotation des brosses en fonction du sol grâce au mode AUTO

Oui, les quatre capteurs de sol permettent au VR7 de détecter le vide pour les escaliers et d'éviter les chutes.

En mode automatique, le VR7 détecte la différence entre les tapis et les sols durs et ajuste son mode de nettoyage en conséquence pour obtenir la meilleure autonomie et les meilleures performances de nettoyage.

Les utilisateurs peuvent définir des barrières virtuelles pour empêcher le robot d'entrer dans des zones spécifiques. Les quatre capteurs de sol empêchent l'aspirateur robot Kobold VR7 de tomber dans les escaliers ou d'autres obstacles.

La caméra ToF intégrée aide le robot à naviguer en toute sécurité dans votre maison et à éviter les objets éparpillés sur le sol, tels que les chiffons et les câbles.

Grâce à sa capacité à franchir des obstacles d'une hauteur maximale de 2 cm et des tapis d'une hauteur maximale de 1,5 cm, le robot franchit les seuils de porte et assure un nettoyage complet dans toute la maison.

La capacité du bac à poussière de l'aspirateur robot Kobold VR7 est de 480 ml. Le bac à poussière peut être vidé manuellement ou automatiquement grâce à la station de vidange et de chargement RB7, ce qui permet une hygiène supérieure pour les utilisateurs :

• Filtre haute performance pour le VR7 lui-même qui ne doit être changé qu'une fois par an

• Système entièrement étanche pour le VR7 afin d'éviter que la poussière ne s'échappe dans la pièce.

• Station de vidange et de chargement RB7, certifiée TÜV et respectueuse des al-lergies, comprenant le sac filtrant premium FP200

• Vidage sans poussière du bac à poussière grâce à la station de vidage et de chargement RB7

Le bac à poussière est à vider après chaque passage, il n'y a pas de notification vous l'indiquant.

Concernant le sac filtre de la base d'autovidage, vous recevrez une notification sur l'application My Kobold vous indiquant que le sac de a base d'autovidage est presque plein puis une seconde vous indiquant qu'il est plein.

Le VR7 génère un plan précis grâce à l'aide du capteur laser et des différents autres capteurs placés sur le robot. Il scanne son environnement, identifie les murs, les sols, les meubles, etc. et les convertit en un plan d'étage. Sur la base de ce plan, le VR7 calcule des carrés plus petits et les nettoie l'un après l'autre. Ce plan est utilisé pour la navigation et est présenté à l'utilisateur dans l'application MyKobold.

L'utilisateur peut alors utiliser ce plan pour organiser sa maison en zones de nettoyages et créer des barrières virtuelles pour interdire l'accès au VR7 à certains espaces.

Nous avons développé une interface utilisateur simplifiée et claire pour faciliter l'utilisation des principales fonctions du robot. Les utilisateurs peuvent allumer et éteindre le Kobold VR7 en appuyant simplement sur le bouton de démarrage - et ils peuvent basculer entre les diiférents modes Max, Normal et Eco. Des LED indiquent l'état de la batterie du Kobold VR7 ainsi que la connectivité Wi-Fi, la localisation de la base (connue/inconnue), le mode de nettoyage, les messages d'erreur et les mises à jour. Le bouton "info" permet de recevoir des inofrmations vocales de la part du robot (état du robot, message d'erreur ...). Son design épuré, blanc et mat, est à l'image de la qualité des appareils Vorwerk.

Voir plus
Réduire

Questions fréquentes sur l'application MyKobold

La manière la plus simple de contrôler l'aspirateur robot VR7 est d'utiliser les fonctions de l'application MyKobold. Sinon, l'utilisateur peut lancer un nettoyage en appuyant sur le bouton vert de démarrage du VR7. Lorsque l'utilisateur souhaite que le VR7 retourne à sa base, il peut appuyer sur le voyant "Maison", puis appuyer sur le bouton de démarrage vert sur le robot ou utiliser la fonction "retour à la base" dans l'application. Même si les fonctions sont accessibles manuellement, il est nécessaire de connecter son robot à l'application My Kobold pour pouvoir avoir toutes les mises à jour en automatique.

L'application MyKobold peut être téléchargée sur l'App Store et Google Play. L'application s'appelle "MyKobold".

L'application MyKobold est disponible sous forme d'applications natives iOS et Android. Les informations les plus récentes sur la configuration minimale requise pour le système d'exploitation sont disponibles sur Google Play et App Store, dans les pages correspondantes de l'application Kobold.

La connexion aux produits Kobold via l'application MyKobold est possible uniquement avec une adresse e-mail vérifiée. La vérification d'une adresse e-mail peut être effectuée au cours du processus d'enregistrement du compte ou, si l'enregistrement du compte a été ignoré lors de la première utilisation, elle peut être effectuée à tout moment dans l'ap-plication sous "Plus > Mon profil > Adresse e-mail". Après avoir créé un compte privé, les utilisateurs peuvent utiliser toutes les fonctions de l'application pour personnaliser leurs processus de nettoyage.

Les nouvelles fonctionnalités de l'application Kobold sont les suivantes :

• Processus de connexion Wi-Fi pratique et fiable, compatible avec la technologie Bluetooth

• Le nettoyage de zones multiples et l'ajout de barrières virtuelles permettent une plus grande personnalisation pour les utilisateurs, qui peuvent ainsi déterminer et programmer les zones de la maison qui doivent être nettoyées et celles qui doivent être évitées (en fonction des besoins des clients).

• Paramètres linguistiques de l'assistant du robot

• Mise à jour automatique du logiciel VR7 (peut être désactivée si on ne le souhaite pas dans les paramètres de l'appareil), ce qui permet aux clients de disposer du logiciel le plus récent avec des améliorations constantes

• Personnalisation de la puissance d'aspiration de votre Kobold VK7 en combinaison avec votre EB7 et SP7

Voici les caractéristiques communes du VR7 et du VR300 :

• Démarrage du nettoyage de toutes les pièces en une seule fois

• Plan de nettoyage hebdomadaire

• Historique du nettoyage

• Notifications dans l'application et notifications push pour l'information et le dé-pannage en cas d'erreur

• Section Accessoires pour trouver des consommables et des pièces compatibles avec votre robot

L'application MyKobold simplifie le nettoyage quotidien des maisons en permettant aux utilisateurs de contrôler le processus de nettoyage même s'ils ne sont pas chez eux. L'application contient de nouvelles fonctionnalités telles que le plan d'étage, les zones interdites et la vue d'ensemble du nettoyage. Nous avons développé l'application Kobold et créé un nouveau design moderne pour permettre une utilisation encore plus intelligente de l'aspirateur robot Kobold VR7. Les utilisateurs peuvent passer d'un programme de nettoyage à l'autre à l'aide de l'application, avec le nettoyage de " toutes les pièces ", également disponible en mode Eco.

Dans l'application MyKobold, les utilisateurs peuvent également personnaliser les paramètres de puissance d'aspiration du VK7. Dans le cas où le Kobold VR7 rencontrerait une erreur pendant le nettoyage, une notification sera envoyée à l'utilisateur. Enfin, les utilisateurs sont informés si une mise à jour est disponible pour leur robot.

Le plan d'étage est la carte de votre maison créée par le VR7 afin que vous puissiez définir les zones que le robot doit éviter et celles que vous souhaitez qu'il nettoie de manière ciblée. Le Kobold VR7 peut enregistrer un seul plan d'étage pour le moment.

Si l'utilisateur définit des zones interdites dans ce plan d'étage, le Kobold VR7 évite de franchir les limites définies par l'utilisateur. Les utilisateurs peuvent mettre à jour le plan d'étage à tout moment en sélectionnant à nouveau le processus d'exploration.

Une zone de nettoyage est une zone définie par l'utilisateur, par exemple "cuisine", "salon" ou "salle à manger", qui peut être utilisée par le robot pour un nettoyage ciblé sur commande de l'utilisateur via l'application Kobold.

Les zones interdites sont des limites définies par l'utilisateur pour le robot. Les utilisateurs peuvent créer des zones interdites dans le plan d'étage à l'aide de l'application Kobold - et le Kobold VR7 n'entrera pas dans ces zones.

Le VR7 peut être utilisé pour nettoyer toutes les zones accessibles grâce au mode de nettoyage "toutes les pièces" ou peut être envoyé dans des zones spécifiques grâce à la fonction de nettoyage "par zone". Selon les préférences de l'utilisateur, la puissance d'aspiration peut être réglée sur ECO pour une durée d'utilisation plus longue ou sur MAX sur les tapis pour obtenir un résultat de nettoyage optimal. Par ailleurs, en sélectionnant le mode automatique, l'utilisateur peut laisser le robot optimiser lui-même la puissance d'aspiration en fonction du type de sol. Il est également possible de programmer le planning de nettoyage du robot par zones de façon hebdomadaire ou même quotidienne.

Oui, les utilisateurs peuvent élaborer des plans hebdomadaires avec plusieurs sessions de nettoyage par jour possibles quotidiennement avec l'application Kobold. Le robot se met alors automatiquement en marche en fonction du plan de nettoyage pré-défini. Les utilisateurs peuvent également activer le plan lorsqu'ils ne sont pas à la maison. Ils peuvent interrompre et redémarrer l'aspirateur robot Kobold VR7 en cours de fonctionnement et le renvoyer à sa station de base à l'aide de l'application.

Le logiciel du VR7 doit être mis à jour avant la première utilisation et pour cela il est indispensable de connecter le VR7 au wifi via l'application MyKobold. Une fois la mise à jour du logiciel effectuée, il est possible d'utiliser ou non l'application Kobold. Cependant, des fonctionnalités spécifiques telles que le plan d'étage, les barrières vituelles et l'aperçu du nettoyage, qui contribuent à améliorer le processus de nettoyage, ne peuvent être utilisées que via l'appli.

Oui, via l'application MyKobold

Voir plus
Réduire

Questions fréquentes sur la batterie et l'autonomie du robot VR7

Grâce à sa batterie lithium-ion haute capacité, l'aspirateur robot Kobold VR7 a une autonomie de 120 min sur sol dur en mode Eco, ce qui équivaut à une surface de nettoyage de 80 m² (cela peut varier en fonction du mobilier et des types de sols). Le Kobold VR7 retourne automatiquement à sa base de chargement lorsque sa batterie est déchargée. Une fois rechargé, il reprend le nettoyage là où il s'est arrêté.

Oui, la batterie du VR7 peut être remplacée par le client (à l'aide d'un tournevis standard), sans qu'il soit nécessaire de se faire appel au service après-vente

Le Kobold VR7 prend environ 3,5 à 4 heures pour recharger complètement la batterie. (Le CB7 et le RB7 ont la même vitesse de charge). Le retour à l'usage peut se faire en 1 heure.

Oui, la batterie du VR7 peut être remplacée par le client (à l'aide d'un tournevis standard), sans qu'il soit nécessaire de se faire appel au service après-vente

Questions fréquentes sur la livraison et la garantie du robot VR7

Les clients recevront plusieurs boîtes contenant tous les composants commandés du système de nettoyage modulaire Kobold. Chaque composant aura une boîte séparée et individuelle.

Oui, 2 ans

Cette garantie commerciale ne s’applique pas :

- aux éléments dont le renouvellement régulier est nécessaire ;

- aux accessoires ;

- en cas d’erreur d’utilisation, en cas d’usure normale, en cas d’opération anormale d’entretien ou en cas de défaut d’entretien et/ou d’hygiène ;

- en cas d’utilisation d’accessoires ou d’équipements autres que ceux fournis par VORWERK FRANCE ou de pièces détachées autres que des pièces originales VORWERK ;

- en cas d’intervention et en cas de modification de l’appareil par un tiers non agréé ou l’utilisateur ;

- en cas de non-respect du mode d’emploi ;

- en cas de branchement sur une installation électrique non conforme ;

- en cas de survenance d’un événement de force majeure tel que catastrophe naturelle, foudre, inondation, incendie et en cas de cas fortuit ou de fait extérieur ;

- en cas de connexion Wifi ou Bluetooth défectueuse ou d'absence de connexion Wifi ou Bluetooth, quelle qu’en soit la raison.

Questions fréquentes diverses

Les LED (diodes électroluminescentes) donnent des informations sur

• Bouton d'information LED : indique un message (information, avertissement ou erreur)

• Mode MAX LED : mode de nettoyage pour des résultats de nettoyage excep-tionnels sur les tapis ; offre une performance de nettoyage maximale

• Mode AUTO LED : mode de nettoyage automatique pour un nettoyage optimal ; ajuste la performance de nettoyage en fonction du type de sol.

• Mode ECO LED : mode de nettoyage économique pour une durée d'utilisation plus longue sur les sols durs ; réglage des performances de nettoyage pour économiser de l'énergie.

• LED de l'icône de la maison : lorsque cette option est sélectionnée et que le bouton de démarrage est enfoncé, le robot retourne à la station de charge.

• Icône Wi-Fi LED : indique l'état de la connexion réseau

• Icône de batterie LED : indique l'état de charge

Exemples de comportements de DEL :

• Rouge fixe sur la LED Home : le robot ne connaît pas l'emplacement de la station de charge.

• DEL Wi-Fi verte clignotante : connexion au réseau Wi-Fi

• Voyant Wi-Fi vert fixe : connecté au réseau Wi-Fi

• Voyant rouge clignotant de l'icône de la batterie : niveau de charge faible de la batterie

• Icône de batterie verte clignotante : batterie en cours de chargement

• Voyant vert continu de l'icône de la batterie : entièrement chargée

L'installation et le retrait sont très faciles et intuitifs. Il suffit de l'insérer et il s'ajuste tout seul dans le RB7.Rendez-vous sur notre page Youtube pour découvrir un tutoriel en vidéo

Le vidage automatique, une cartographie rapide, nettoyage multi-zone, détection automatique du type de sols, emplacements Dovina, interface utilisateur sur le robot optimisée (informations vocales, possibilité de naviguer entre les boutons ...)

Total : environ 85 W (selon le revêtement de sol) / environ 65 W (mode ECO)

- Ventilateur : 50 W (mode ECO 30 W) - Brosse : env. 30 W - Veille : env. 0,5 W

Les performances de d'aspiration et de lavage combinées des robots du marché ne répondent pas aux exigences de la socité Vorwerk. De plus, notre aspirateur VK7 combiné à la DuoSpeed SP7 offre des performances de nettoyage optimales, d'où la complémentarité de notre VR7 avec notre VK7.

Oui, le Kobold VR7 est connecté et évolutif. Des mises à jour régulières sont prévues et se feront via l'application MyKobold.

Pour être informé des nouveautés le plus vite possible, inscrivez-vous à notre newsletter.

L'entretien de l'aspirateur robot VR7 est très important pour garantir sa longévité. Nous vous conseillons de retirer les poils et cheveux coincés sur les brosses chaque semaine. Rendez-vous sur notre page Youtube pour découvrir un tuto vidéo

Vous pouvez rechercher un conseiller proche de chez vous pour qu'il vous recontacte

Non, il est nécessaire de connecter son robot à l'application My Kobold et donc d'avoir un réseau Wifi pour pouvoir avoir toutes les mises à jour en automatique.

Non, le robot se connecte à un seul réseau Wifi. Si vous le connectez à un autre alors il rédemarrera à 0 le processur de cartographie.

La fonction MAX fait plus de bruit que les fonctions ECO et AUTO, nous vous conseillons de toujours utiliser votre robot en AUTO pour qu'il adapte automatiquement sa puissance d'aspiration selon le type de sol. Le robot est majoritairement utilisé lorsque vous n'êtes pas là, dans ce cas, le bruit n'est plus un problème :).

Ouvrir le bac à poussière, retirer la brosse principale et laisser sécher les conduits plusieurs heures en les tapotant si possible avec un chiffon sec.

Des pastilles parfumées existent pour éliminer les odeurs, elles sont à mettre sur le filtre moteur du robot et également sur le filtre de la base d'autovidage situé dans le compartiment du sac filtre.

Oui en faisant 2 appuis courts sur le bouton vert.

Il se peut que la batterie soit totalement déchargée et qu'il soit mal positionnée sur sa base. Nous vous conseillons de le laisser revenir automatiquement à sa base, et si jamais vous devez le positionner manuellement, alors voici une vidéo tuto pour bien le faire