Pour l'achat d'un Thermomix® TM6, le second bol et découpe-minute sont offerts* J'en profite
thermomix restaurant chef egg

FAQ Cookidoo® la plateforme de recettes

Cookidoo®, c’est la plateforme de référence de recettes Thermomix® avec des milliers de recettes françaises. Accédez à tout l’univers de recettes Thermomix® sur Cookidoo®  à travers le site web www.cookidoo.fr, l’application mobile, directement sur l’écran de votre TM6 avec la cuisine guidée ou avec votre TM5 grâce au Cook-Key®.

En savoir plus sur Cookidoo® en vidéo

Découvrez tout l’univers Cookidoo et l’ensemble des vidéos pas à pas.

Une question sur l’utilisation de votre Cookidoo® ? Laissez-vous guider pas-à-pas au fil de notre FAQ.

1. Débuter avec Cookidoo®

Toutes les recettes disponibles sur Cookidoo® sont accessibles, sur le site web, depuis l’application mobile (iOS ou Android) et sur votre robot.

Questions & Réponses concernant vos débuts avec la plateforme :

Rendez-vous sur la page de création de compte, uniquement sur le site web www.cookidoo.fr et créez votre compte gratuitement. Pour créer votre compte, renseignez une adresse email valide, un mot de passe sécurisé, et suivez le processus de création de compte. Vous recevrez un email de confirmation. Pour vous connecter, il vous suffit de vous identifier avec votre adresse email et votre mot de passe.

Si vous ne recevez pas d’email de confirmation, veuillez vérifier que vous avez renseigné une adresse mail correcte et vérifiez vos spams.

À chaque inscription, vous bénéficiez d’1 mois d’accès gratuit à la plateforme.

Voir la vidéo pas à pas Découvrir Cookidoo®.

Créer votre compte est nécessaire afin de pouvoir consulter les recettes Thermomix®, les ajouter à vos favoris, créer vos menus ou générer vos listes de courses, mais aussi pour y avoir accès facilement depuis différents appareils. Toutes les informations sont automatiquement synchronisées entre vos appareils (site web, application mobile, robot) !

Vos données personnelles sont protégées : elles ne sont ni partagées ni transmises à des tiers.

Voir la vidéo pas à pas Découvrir Cookidoo®.

Si vous possédez déjà un compte Cookidoo® et que vous n’arrivez pas à vous connecter, vérifier que vous entrez bien l’adresse email et le mot de passe que vous avez saisi lors de votre inscription. Ou bien, cliquez sur « Vous avez oublié votre mot de passe ». Vous recevrez un email afin de le modifier.

Voir la vidéo pas à pas Découvrir Cookidoo®.

Pour vous connecter à Cookidoo® via votre robot TM6 : allumez votre Thermomix®, choisissez la langue et le pays, connectez-vous au Wi-Fi et entrez vos identifiants Cookidoo®. Votre robot est désormais synchronisé à votre compte Cookidoo®.

En savoir plus sur la connexion à Cookidoo® sur votre TM6 en vidéo.

Pour vous connecter à Cookidoo® via votre robot TM5 : allumez votre Thermomix®, branchez votre Cook-key et appuyez sur "Synchronisation" pour synchroniser votre Cookidoo®.

Voir la vidéo pas à pas Découvrir Cookidoo®.

L’application mobile officielle de recettes Thermomix® Cookidoo® est disponible sur tous les appareils avec les systèmes d’exploitation iOS et Android.

Un compte personnel Thermomix® est nécessaire pour accéder à l'application. Rendez-vous sur la page de création de compte et créez votre compte gratuitement !

Pour chaque achat d’un appareil Thermomix, vous bénéficiez de 6 mois d’accès gratuit à Cookidoo®. Chaque inscription permet d’utiliser la plateforme gratuitement pendant 1 mois. Ensuite, vous devez souscrire à un abonnement annuel de 48 € pour continuer à accéder à la plateforme. Les différents types d’abonnement en détail :

• L'abonnement gratuit 1 mois : dès votre inscription sur la plateforme, vous bénéficiez automatiquement d’une période d’essai d'une durée d'1 mois. Essayez et parcourez Cookidoo® pendant 30 jours !
  • L'abonnement gratuit 6 mois : après l’achat d’un appareil Thermomix® TM6 ou TM5 avec Cook-Key® auprès d'un conseiller, vous profitez d’un accès gratuit à toutes les recettes Cookidoo® pendant 6 mois.
  • L'abonnement payant annuel : Cookidoo® vous a convaincu ? Passez à l’abonnement payant ! Pour 48 € par an (soit seulement 4 € par mois), vous avez accès un tout un monde de recettes créatives et faciles à réaliser avec votre robot Thermomix®.

Voir la vidéo pas à pas Découvrir Cookidoo®

Pour gérer votre abonnement et changer votre méthode de paiement, rendez-vous uniquement sur le site web, dans "Mon compte" puis "Mon abonnement". Vous pouvez également y consulter le type d’abonnement, son statut et sa date d’expiration.

Le renouvellement de votre abonnement est automatique. Veuillez décocher cette option si vous ne souhaitez pas profiter du renouvellement automatique.

Le réabonnement se fait uniquement sur le site web www.cookidoo.fr. Il n’est pas possible de procéder au réabonnement sur l’application mobile.

Voir la vidéo pas à pas Découvrir Cookidoo®.

Pour renseigner les codes cadeaux qui permettent de bénéficier d’1 mois, 6 mois ou 1 an d’accès gratuit à Cookidoo®, rendez-vous sur le site web uniquement, dans l’onglet "Mon compte", puis "Codes cadeaux" et insérez votre code. Cliquer enfin sur "utiliser". Votre abonnement gratuit est actif.

Pour renseigner votre code cadeau, vous devez d’abord vous identifier avec votre adresse mail et le mot de passe que vous avez renseigné lors de votre inscription.

Voir la vidéo pas à pas Découvrir Cookidoo®.

Pour naviguer et utiliser vos recettes téléchargées, vous n'avez pas besoin de connexion internet. Vous devez cependant être connecté(e) pour créer votre compte et télécharger les contenus.

Vous devez également être connecté(e) pour consulter les contenus Cookidoo®, synchroniser vos menus et votre liste de courses.

Découvrez comment connecter votre robot Thermomix® TM5 au wifi.

Pour activer la synchronisation à votre appareil, rendez-vous dans "Mon compte" puis "Mes appareils" et renseignez les numéros de série de votre Thermomix® TM6 ou votre Cook-key. Que vous soyez sur l’application, sur le site web ou sur votre Thermomix®, votre compte Cookidoo® est synchronisé à tous vos appareils.

Si vous possédez un robot Thermomix® TM5, la connexion n’est pas automatique. Connectez votre Cook-Key sur votre TM5 et appuyez sur la touche "Synchronisation" sur l'écran de votre TM5.

Voir la vidéo pas à pas Découvrir Cookidoo®.

Vous pouvez relier votre compte Cookidoo® à 5 appareils différents (parmi le TM6, TM5, Cook-key ou TM31). En revanche, vous pouvez relier votre appareil à 1 seul compte Cookidoo® à la fois.

En acceptant l’utilisation des données, vous profitez d’une expérience plus personnalisée et vous êtes tenus au courant des évolutions de la plateforme.

Vos données personnelles sont protégées : elles ne sont ni partagées ni transmises à des tiers.

Pour découvrir Cookidoo®, son fonctionnement et ses fonctionnalités, rendez-vous sur notre chaîne Youtube.

Veillez à utiliser une connexion internet fiable ainsi qu’un moyen de paiement valide.

Attention, les paiements par carte de bancaire provenant de la Banque Calédonienne d'Investissement ne fonctionnent pas. Veuillez utiliser un autre moyen de paiement.

Voir plus
Réduire

2. Naviguer et rechercher sur Cookidoo®

Questions & Réponses pour naviguer et faire une recherche sur Cookidoo®.

Vous pouvez simplement utiliser la barre de recherche. Pour faire une recherche plus précise, cliquez sur "Filtres" et indiquez une catégorie, ou bien le nombre de portions que vous souhaitez préparer, avec quel aliment vous souhaitez cuisiner, le niveau ou le temps de préparation, l’évaluation des recettes ou encore les tags qui permettent de chercher des recettes par thème.

Sur la page d’accueil, retrouvez toutes les nouveautés recettes, des pages et des articles pour plus d’inspiration en cuisine.

En savoir plus sur l’exploration de Cookidoo® sur votre Thermomix® TM6 en vidéo.

En savoir plus sur la recherche d’une recette.

Voir la vidéo pas à pas Faire une recherche Cookidoo®.

Pour consulter les valeurs nutritionnelles d’une recette, cliquez pour ouvrir la recette que vous souhaitez consulter et défilez pour voir les "Infos nut."

Cliquez pour ouvrir la recette que vous souhaitez consulter et défilez pour voir ces informations.

Cliquez pour ouvrir la recette que vous souhaitez consulter puis cliquez sur les étoiles. Une fenêtre s’ouvre et vous n’avez qu’à choisir une étoile pour donner votre note. Votre évaluation sera prise en compte afin de donner une moyenne à la recette.

L’évaluation des recettes est important pour la communauté et dans un souci d’amélioration continu, n’oubliez pas de donner une note à vos recettes.

Pour accéder aux recommandations personnalisées sur la page d’accueil, vous devez autoriser l’utilisation de vos données dans « Mon compte » puis « Utilisation de mes données ». Pour aller plus loin dans la personnalisation de votre compte, remplissez votre profil Cookidoo® et renseignez vos préférences culinaires.

Les recommandations reposent sur ce que vous ou d’autres profils similaires aux vôtres avez cuisiné et selon vos préférences culinaires renseignées dans votre profil Cookidoo®.

En savoir plus sur la création du profil Cookidoo®.

Vos données personnelles sont protégées : elles ne sont ni partagées ni transmises à des tiers.

Une collection de recettes comprend environ 10 recettes sur une thématique : balade régionale, autour d'un ingrédient, escapade à l'étranger, ou encore collection saisonnière. Pour retrouver les nouvelles collections, rendez-vous sur la page d’accueil Cookidoo®. Pour rechercher une collection, rendez-vous dans la barre de recherche et sélectionnez « Collections » dans le menu déroulant à gauche de la barre de recherche.

Pour ajouter une recette à vos favoris ou à une liste personnalisée que vous souhaitez créer, cliquer sur les 3 points verticaux à côté du nom de la recette et sélectionner "Mes favoris" ou "Ajouter à une liste". Ou bien, cliquer pour ouvrir et voir la recette puis appuyer sur "Ajouter".

Vos recettes sont synchronisées sur tous vos appareils (site web, application mobile et robot). Pour le TM5 : il faudra appuyer sur la touche « Synchronisation » pour importer les modifications faites sur Cookidoo®.

Voir la vidéo pas à pas Créer des listes, retrouver mes favoris et mes collections.

Lorsque vous ajoutez une recette à vos favoris, vous pouvez la retrouver dans l’onglet « Mes recettes » (page disponible dans le menu). Pour consulter vos listes, ouvrez l’onglet « Mes recettes » puis cliquez sur « Mes listes ».

Vos recettes sont synchronisées sur tous vos appareils (site web, application mobile et robot). Pour le TM5 : il faudra appuyer sur la touche « Synchronisation » pour importer les modifications faites sur Cookidoo®.

Voir la vidéo pas à pas Créer des listes, retrouver mes favoris et mes collections.

Dans l’onglet « Mes recettes », cliquer sur les 3 points verticaux à côté du nom de la recette et cliquez sur « Supprimer ».

Voir la vidéo pas à pas Créer des listes, retrouver mes favoris et mes collections.

La cuisine guidée consiste à découper une recette étape par étape. Elle vous permet de suivre une recette pas à pas pour vous en facilité la réalisation. À partir de votre robot TM6, sélectionnez la recette que vous souhaitez cuisiner pour l’ouvrir, puis cliquez sur « Commencez à cuisiner ». Vous n’avez qu’à suivre les étapes.

Certaines recettes contiennent aussi des vidéos étape pour vous faciliter les tours de main.

Voir la vidéo pas à pas La cuisine guidée comment ça marche ?

La fonctionnalité "Mes créations" vous permet de retrouver toutes vous recettes, en plus des milliers disponibles sur Cookidoo®, à un seul et même endroit.

Comment ça marche ? Dans l’onglet "Mes recettes", retrouvez "Mes créations" dans le menu à gauche. Cette fonctionnalité vous permet de créer vos propres recettes, d’en importer depuis l’Espace Recettes ou de modifier celles déjà disponibles sur Cookidoo® pour les cuisiner avec votre robot Thermomix®.

Pour importer une recette ou en créer une, cliquez sur le bouton vert + en bas à droite. Donnez un titre à votre recette, choisissez une photo et insérez les étapes de préparation. Vous pouvez renseigner les appareils compatibles, les portions et les temps de préparation. Pour faciliter les pesées et les cuissons, pensez à définir les ingrédients et paramétrer les instructions Thermomix®.

Pour comprendre comment utiliser au mieux cette fonctionnalité, rendez-vous sur la page d’aide dédiée

Les recettes "Mes créations" ne sont pas officielles et ne sont pas été testées par VORWERK . Ainsi Vorwerk n'apporte aucune garantie quant aux recettes ainsi publiées, notamment en termes de quantités et de succès. Veillez à toujours bien observer les consignes d'utilisation figurant dans le manuel livré avec le Thermomix®.

Voir plus
Réduire

3. S'organiser grâce à l'application Cookidoo®

Questions & Réponses pour vous aider à organiser vos menus et listes de courses grâce à Cookidoo®.

Pour ajouter une recette à votre semaine, 2 solutions s’offrent à vous :

• Cliquez sur les 3 points verticaux à côté du titre de la recette puis cliquez sur « Ajouter à ma semaine » ou « Au menu d’aujourd’hui ».

• Ou bien, cliquez pour ouvrir la recette que vous souhaitez consulter et ajouter directement la recette au menu d’aujourd’hui.

Je peux planifier une recette à partir de n’importe quel appareil et les autres supports se synchroniseront.

En savoir plus sur la gestion de ma semaine.

Voir la vidéo pas à pas Faire les menus de la semaine et créer ma liste de courses.

Dans l’onglet « Ma semaine », vous pouvez changer l’aperçu du calendrier. Sur le site web, en cliquant sur les 3 points verticaux à côté du titre de la recette, vous pouvez décider de « Changer de jour » la planification de votre recette dans votre calendrier ou la « Supprimer » de votre calendrier.

Voir la vidéo pas à pas Faire les menus de la semaine et créer ma liste de courses.

Pour ajouter une recette à votre liste de courses, cliquez sur les 3 points verticaux à côté du titre de la recette puis cliquez sur « Ajouter à la liste de courses ». Tous les ingrédients de la recette sont générées dans votre liste de courses.

Dans ma semaine, retrouvez l’onglet « Liste de courses ». Cliquez sur « Afficher les ingrédients » pour supprimer ou ajouter des éléments à votre liste de courses. La consultation et le partage de la liste de courses est disponible sur le site web et sur l’application.

Voir la vidéo pas à pas Faire les menus de la semaine et créer ma liste de courses.

4. Utilisation de la plateforme Cookidoo®

Questions & Réponses relatives à l'utilisation de la plateforme Cookidoo®.

Pour recevoir la newsletter Cookidoo® chaque mois, vous devez autoriser l’utilisation de vos données dans « Mon compte » puis « Utilisation de mes données ».

La newsletter vous propose du contenu inspirant autour de thématiques variées.

Vos données personnelles sont protégées : elles ne sont ni partagées ni transmises à des tiers.

Les recettes proposées sur Cookidoo® sont des recettes officielles Thermomix® : elles ont toutes été testées et approuvées par notre service de développement recettes.
Le résultat est donc garanti et une photo illustre chacune des recettes.

L’Espace Recettes est un espace communautaire sur lequel nos membres partagent leurs propres recettes. Les recettes sont mises en ligne sans tests de notre part, le résultat n’est donc pas garanti. Comme nous le précisons sur chaque recette :  nous n'assumons aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès.

Ainsi, pour éviter toute déception, Cookidoo® ne propose que des collections de recettes que vous pouvez réaliser en toute quiétude.

Certaines actions ne sont pas disponibles sur l’ensemble des appareils. Pour savoir ce qui est possible ou non selon votre appareil, téléchargez le guide Cookidoo® "Je peux, je ne peux pas" (1).

Que vous soyez client TM31, TM5 ou TM6, la plateforme Cookidoo® est accessible à tous.

Sur chaque collection, une pastille vous indique si les recettes sont adaptées au TM31, au TM5 ou au TM6.

Dans tous les cas, nous vous informons que les recettes TM31 sont adaptables au TM5.

En revanche, les recettes rédigées pour le TM5 et TM6 ne sont pas toutes compatibles avec le TM31. Le bol du TM31 a une capacité maximale inférieure à celui du TM5 et TM6. Dépasser sa capacité pourrait alors provoquer des projections ou débordements de liquide chaud.

Le TM5 et TM6 dispose aussi de températures qui ne sont pas disponibles sur le TM31. Celles-ci peuvent provoquer des risques de projection ou débordement.

Vous n’avez pas trouvé de réponses à vos questions ? N’hésitez pas à contacter votre conseiller.